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Temperatur Speiseeis
SpeiseeistemperaturGetränk
Es gibt natürlich etwas, was man gegen Speiseeis tun kann, das zu schwer ist, weil die Gründe so einfach wie umsetzbar sind. Wird das selbstgemachte Speiseeis zu fest, kann dies unterschiedliche Gründe oder das Zusammenwirken unterschiedlicher Bestandteile haben. Natürlich kann die Temperatur eine wichtige Funktion haben. Wenn das Gefrierfach zu kühl gestellt wird, wird das Gefrierfach erstarrt.
Speiseeis wird bei -18°C im Markt angeboten, damit es noch leicht portioniert werden kann. Dem Industrieeis werden Zusätze zugesetzt, damit das Speiseeis sahniger wird. In der Regel ist eine feste Beschaffenheit auf eine zu geringe Zuckermenge zurückzuführen. Fette können ebenso fest einfrieren wie andere flüssige Stoffe, so dass die Festigkeit nicht auf den Fettgehalt zurückzuführen ist.
Spiritus hat einen verhältnismäßig niedrigen Einfrierpunkt und kann das Einfrieren aufhalten. Der Geschmack von Spiritus könnte auch den von Speiseeis zudecken. Zuckertropfen verhindern die rasche Kristallbildung von Flüssigkeit. Es ist daher besser, unterschiedliche Zuckerarten zu mischen. Das sanfte Schmelzen des Inlandeises entsteht und ist weniger stark. Die Eisdiele präsentiert ihr köstliches Speiseeis den ganzen Tag über, immer kühl und sahnig.
In der Regel ist dies auf chemische Zusätze zurückzuführen, auf die kaum eine Bodendiele auskommt. Eine weitere Rolle spielt die Temperatur. Der Tiefkühlschrank funktioniert bei einer Temperatur von -11 C, während unser normales Gefriergerät bei einer Temperatur von -18 C bis -24 C betrieben wird. Die Eiscreme ist zwar kühl, aber trotzdem sahnig.
wie hoch ist die Temperatur des Eisschrankes?
Für Eisschränke oder Kisten gibt es keine optimalen Temperaturen. Bei Langzeit- oder Zwischenlagerungen wird eine Temperatur von ca. -30°C empfohlen. Bei dieser Temperatur kommt sie in der Regel vom Ausrüster. Damit das Speiseeis zum Verzehr geeignet bleibt, wird eine Temperatur zwischen -12 und -13 empfohlen, da bei dieser Temperatur am besten sowohl VANILLEIS ("ohne Vanille") als auch ZITRONENEIS ("ohne Zitrone", aber mit mehr als 30% Zucker) gestreut werden kann.
Bei dieser Temperatur kann man auch Früchteeis gut aufbereiten. Bei Schokoeis (mit echter Schokolade) wird eine Temperatur von -16 oder mehr empfohlen, und Eis mit Alkoholgehalt ist gerne etwas mehr kühl.