Azoren Tee

Tee der Azoren

Auf einer Teeplantage produziert Cha Gorreana grünen und schwarzen Tee. Die " Chá Gorreana " von den Azoren, Portugal. Mildgrüner Tee von den Azoren. Verglichen mit asiatischen Tees enthält er relativ wenig Tee und auch wenig Tannine. Die Produktion auf den Azoren ist einfach.

online.com - das Azorenportal. . . . . . . . . . . . . Gorreana-Tee aus Sao Miguel

Heutzutage gibt es nur noch zwei Teeplantagen:'Plantacoes de Cha Gorreana' und'Cha Formosa'. Gewonnen wurden jedoch nur 10kg Schwarztee und 8kg Grüner Tee. Ehemalige Teeproduzenten: 1903 wurden folgende Teeproduzenten in das offizielle Verzeichnis eingetragen: Herdeiros de Jose do Canto (Caldeira Velha), Luis Ataide Corte Real da Silveira Estrela der Fabrica Corte Real, später Mafoma (Ribeira Seca), Francisco de Bettencourt (Fenais da Ajuda), Marques de Jacome Correia (Ribeirinha), Jose Maria Raposo de Amaral (Sete Cidades), Dr.

Manuelle Maria da Rosa von Cha Flor da Rosa (Arrifes), Frederico Augusto Serpa (Ribeira Seca), Augusto Ataide Corte Real (Rabo de Peixe), Viconde Faria e Maia (Cabouco) und Jose Bem Saude (Ponta Delgada). Nur die besten Blätter werden ausgewählt. Ein exzellentes Andenken an die Ferienreise für ist der daheim geblieben.

Der seit 1883 bestehende Betrieb Cha Gorreana. Der Schwarz- und grüne Tee, den man auf den noch wenigen Äckern seit Dekaden erhält, wird kaum ausgeführt. Etwa 45 ha werden mittlerweile im Familienunternehmen von Hermano Ataide Mota in der fünften -Erzeugung angebaut. Gut ein gutes Dutzend Angestellte ist von Anfang an alle 14 Tage mit dem Cut der besten Blätter beschäftigt

Wer in die Produktionsstätte der Cha Gorreana" blickt, die auch für Gäste geöffnet ist, sieht die alten Geräte aus dem entfernten England. Es ist kaum zu fassen, dass sie heute noch verwendet, abgetrocknet und vorgereinigt werden. Jeder, der eine der für wenig angebotene Geldmenge kauft, kann sich darauf verlassen, dass sein Tee handgepflückt und handgepflückt ist.

Im Familienunternehmen'Cha Gorreana' werden die Teeblätter trocken und anschließend aufbereitet. Im Nebenzimmer sitzen eine Hand voll Damen, die wiegen, eintütet und dann packen. Endlich kann man in einer der Hausbars frischen Tee von gebrühten probieren und natürlich auch danach kaufen. Das Werk ist geöffnet für Gäste. Von den 1920er bis 1980er Jahren war die Manufaktur oberhalb von Porto Formosa in Funktion.

Im Jahr 1998 begann die heutige Eigentümer mit dem Wiederaufbau der Manufaktur. Lediglich 2ha Fläche wird für die Produktion von ca. 4t Schwarztee pro Jahr verwendet. Teeproduktion: Schwarzer Tee: Pflücken:Die Teeblätter werden von den unendlichen Zeilen von Teebüsche gepflückt von Menschenhand hergestellt. Etwa 1.000 Blätter für und 100g-Päckchen sind vonnöten. Anschließend gehen die Blätter unmittelbar in die weitere Verarbeitung.

Verwelken: Damit das Walzen von spätere einfacher wird, wird das Blätter vor und nach belüftet verteilt. Jetzt kommen die Blätter in die Walzmaschine. Gärung: Die gerollte Teeblätter jetzt sammeln für für ein paar Stunden. In der Regel sind es nur ein paar Stundchen. Trocknung: Jetzt kommen die Blätter in einen Heißluftofen bei ca. 85°C. Grüner Tee: Der Grüne Tee gegenüber unterschiedet den schwarzen Tee komplett in der Aufarbeitung.

Es ist notwendig, die Gärung zu verhindern und die Blätter kurz zu verdampfen. Anschließend können Sie den Blätter rollen. Anschließend werden die Teeblätter in einem Heißluftofen mit Ausnahme einer Restfeuchtigkeit von ca. 3%. Teesorte: - Schwarzer Tee: Er ist in die drei Kategorien Orangen Pekoe (jüngstes Teeblatt), Pekoe (zweitjüngstes Teeblatt) und Broken Leaf untergliedert.

Mehr zum Thema