Die Hauptinsel der Azoren, Sao Miguel fungiert als wirtschaftliches und touristisches Zentrum des …
Azoren Spezialitäten
Spezialitäten der AzorenWeine, Tees & Spezialitäten aus den Azoren & Portugal
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Die kulinarischen Azoren| Azores.com
In kulinarischer Hinsicht lässt die Azoren nichts zu wünschen übrig, und jede der Inseln hat auch ihre eigenen Spezialitäten. Auf den Azoren herrscht kein Mangel an Gasthöfen, Pubs und Cafés. Fleischgerichte werden von Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügelfleisch dominiert, oft auch als Eintopf. Ganzer Fisch wird oft gegart. Sie sollten auf jeden Fall die auf den Azoren wachsende Pflanze ausprobieren.
Auf jeder der Inseln gibt es kulinarische Spezialitäten, die man unbedingt kosten sollte, zum Beispiel die Omelett mit Seetang auf der Flores.
Lebensmittel & Drinks
Die Hauptzutaten der azoreanischen Gastronomie sind Fisch wie Tunfisch, Makrele, Mahagoni, Gabelbart und Schwertträger, geröstet, gegrillt, geröstet, gedünstet, als Schmorbraten oder Suppen gereicht und von ausgezeichneter Qualität. Miesmuscheln ( "Lapas") werden mit "Molho Afonso" überbacken und mit einer Reissuppe oder einer Brotlaibung zubereitet. Auf São Jorge findet man als einziger die Herzmuschel ("Fajã de Santo Cristo").
São Jorge ist bekannt für seine Käsespezialitäten. Die besondere Vorbereitung und die Reifezeit sind das Rezept für Geschmack und Abwechslung. Der Frischkäse wird meist mit "Pimenta da Terra" (Paprika) zubereitet. Zum Nachtisch gibt es Bananenkäse und andere Obstsorten oder Kapstachelbeermarmelade. Auf den Azoren erlaubt das klimatische Umfeld den Anbauprozess für die Produktion von Obstsorten wie der "Araça" (Goiabenart) und der "Anona" (Zuckerapfel).
São Miguel hat die Ananas und Passionsfrucht mit einem Qualitätssiegel auszeichnet. Auf jeder der Inseln gibt es ihre eigenen Süßigkeiten, aber alle haben einen exzellenten Gaumen und oft einzigartige Bezeichnungen in sich. São Miguel ist auch die einzigste europäische Teekultur.