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Essen auf den Azoren
Lebensmittel auf den AzorenEin Eintopf vom Vulkan Cozido das Furnas
Die Stadt Furnas auf São Miguel, der wichtigsten Insel der Azoren, ist eine wahre Kulinarik. Lebensmittel, die in der heissen Vulkanerde mehrere Std. lang gekocht werden, was ihr ihren ganz eigenen typischen Charakter verleiht. Lassen Sie das Essen bis zu sieben Std. in den Kochtöpfen kochen, damit der würzig-mineralische Beigeschmack des Vulkangesteins, auf den sich der Eintopf bezieht, übertragen wird.
Es sollte mindestens einmal probiert werden, wodurch nicht jede Art von Fleisch den Beigeschmack der heissen Vulkandämpfe gleichmässig aufnimmt. Eigentlich war der Kochvorgang mit dem neuen Gerät ganz pragmatisch, denn man brauchte keine zusätzliche Kraft zum Garen und konnte sich das Essen ohne Beaufsichtigung selber zubereiten.
Wie keine andere Nahrung der Azoren beweist sie, dass die Inselbewohner viele Jahrzehnte lang hauptsächlich von der Rinderzucht und dem Ackerbau abstammten. Aber auch die Lokale auf den Azoren sind oft sehr unauffällig, ohne Schriftzug und daher nicht immer leicht zu erkenn. In der Regel gibt es kleine verborgene Gästezimmer, in denen man nur eine Handvoll von Tischen vorfindet.
Das Menü ist normalerweise kurz, aber das Essen ist wirklich frisches und zubereitetes. Egal ob es sich um Fische oder Meerestiere handelt, das Essen ist so weich, dass es fast auf der ganzen Welt schmilzt. Als Beilage gibt es meistens nur Kartoffeln oder Kartoffeln oder einen kleinen Blattsalat. Nebenbei bemerkt: Nicht nur die Gastronomie auf den Azoren ist oft schwierig zu erreichen, auch der Supermarkt ist nur auf den zweiten Blick wiederzuerkennen.
Besonders aufregend war für mich als Teilzeit-Sommelier die Tatsache, dass auf den Azoren Wein angebaut wird. Der Wein war für mich sehr aufregend und unvergleichlich zu allem, was wir in diesem Land zu uns nehmen. Er ist in jeder Backstube und jedem Lebensmittelmarkt auf den Azoren verfügbar und wird in der Regel in Säcken mit mehreren runde, flachbrotartigen Körpern verkauft.
Nach der gemächlichen Tour, die an einer pittoresken kleinen Pfarrkirche und einem sehr schönen ökologischem Besuchszentrum vorbei führt, kommt man unmittelbar an der Strecke vorbei, wo der Conzido in heissen Höhlen aufbereitet wird. Haben Sie schon einmal den Wunsch gehabt, die Azoren selbst zu ergründen? Lesen Sie hier Christinas vollständigen Bericht von den Azoren.
Tips für eine Rucksacktour und Autovermietung finden Sie in den Backpacking Tips für die Azoren!